Birra prodotta con fiori di elicriso coltivato dai monaci Benedettini Silvestrini del monastero di Monte Fano. La conoscenza millenaria dei monaci Benedettini e dei prodotti delle erbe officinali da loro prodotti si sposano con l’arte brassicola.
Esame visivo: Birra in stile Spiced beer, aromatizzata al elicriso, si presenta con un colore arancione, con schiuma abbondante e persistente.
Esame olfattivo: Emergono, a naso, le note dolci e di fieno tipiche seguite da una nota di liquirizia. Esame gusto: La carbonazione è leggera. in bocca si evidenzia subito una nota balsamica in gola molto piacevole soprattutto nei mesi invernali, poi emergono un leggero terroso fieno e miele. Finale è secco e amaro, ma il sentore balsamico in gola rimane piacevolmente persistente.
Stile: Spiced Beer
Fermentazione: alta
Colore: 14
Unità di amaro: 38 IBU
Grado alcolico: 6% in volume
Impianto: doppio-tino riscaldamento elettrico-gpl
Acqua utilizzata: calcarea sorgiva, proveniente da una storica sorgente dell’appennino umbro-marchigiano.
Provenienza materie prime: Inghilterra, Francia, Germania, Italia
Conservazione e servizio: da consumare fresca per gustarne la fragranza ed i profumi, non si giova di invecchiamento. Servire fredda ma non gelata a circa 6/8 °C. Utilizzare il classico bicchiere a coppa o simili.
Contiene glutine.
Abbinamenti consigliati: carne alla griglia
Abbinamento con sigaro: Millesimato Toscano
prodotta e imbottigliata da Samuele Carnevali
Via San Silvestro, 22
Fabriano (AN)
Italia
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